Лучшие фунгициды против фитофтороза томатов

На сегодняшний день практически невозможно вырастить здоровый и качественный урожай томатов без должного ухода и применения средств защиты растений. Большая часть томатов выращивается на дачах и огородах, но на такой небольшой территории очень тяжело соблюдать правила севооборота и различные патогены заболеваний, которые обитают на участке, могут легко атаковать ваш урожай. Одним из самых опасных и распространенных заболеваний томатов и пасленовых культур является фитофтороз. При благоприятных условиях для развития, фитофтороз способен уничтожить урожай за 3-4 дня.

Фитофтороз томатов или бурая гниль – это грибковое заболевание, которое поражает листья, стебли и плоды культуры. Патогеном выступает простейший гриб Phytophthora infestans. Его опасность заключается в том, что он очень быстро размножается и всего за одну ночь может полностью уничтожить растение.

Симптомы фитофтороза томатов: на листьях, стеблях и плодах образовываются удлиненные бурые пятна с беловатым налетом. Эти пятнышки появляются сначала на нижних ярусах растения и постепенно захватывают весь куст. В сухую погоду пятна засыхают, а при наличии влаги начинают загнивать. На плодах фитофторозные пятна поражают внешние покровы и могут уходить в глубь тканей, после чего помидор загнивает на кусте. Заболевание также может проявится позже на внешне здоровых собранных плодах. Ботва заболевших растений темнеет, листья и соцветия опадают.

Главным способом борьбы с данной напастью являются профилактические и лечебные пестициды. Интернет-магазин iMarket Agro представляет лучшие фунгициды против фитофтороза томатов.

Зорвек Инкантия

Двухкомпонентный фунгицид Зорвек Инкантия от компании «Corteva» является мощнейшим препаратом от фитофтороза, который не защищает растения от проникновения патогенов, но и лечит его, если заболевание уже проявилось.

Действующее вещество: оксатиапипролин - 30 г/л (системный), фамаксадон – 300 г/л (контактный).

Препарат создан на основе новой молекулы Зорвек, которая имеет абсолютно новый механизм действия, что обеспечивает отменную защиту от проникновения патогенов и отсутствие резистентности. Благодаря новой молекуле, препарат защищает обработанные листья, которые еще растут и увеличиваются в размерах. Системное действие гарантирует хорошую устойчивость к смыванию осадками уже через 20 минут после опрыскивания.

Зорвек Инкантия отлично защищает томаты в сложных для роста культуры условиях.

Норма внесения – 0,4-0,5 л/га (18 мл/10 л воды). Обработка проводится в период вегетации (первое опрыскивание – в период бутонизации, следующие опрыскивания с интервалом в 10 суток, но, если заболевания очень активно развивается интервал необходимо сократить до 7 дней).

Срок ожидания – 20 дней.

Не рекомендуется проводить обработку больше 3 раз или же необходимо чередовать с другими фунгицидами.

Кабрио Дуо

Высокоэффективный фунгицид Кабрио Дуо от компании «BASF» не только обеспечивает отменную защиту от фитофтороза и положительно на качество и количество урожая благодаря AgCelence®-ефекту. Обеспечивает длительную защиту от заболеваний в течении 10-14 дней. Препарат обладает контактным, локально-системным и трансламинарным действием.

Действующее вещество: пираклостробин (40 г/л) + диметоморф (72 г/л).

Кабрио Дуо очень быстро поглощается растениями, проявляет антиспорулянтное и лечебное действие.

Норма внесения – 2,5 л/га.

Срок ожидания – 14 дней.

Кратность обработок – 2.

Фаза внесения препарата для томатов: конец цветения – формирования завязи и кистей.

Ридомил Голд

Фунгицид Ридомил Голд от компании «Syngenta» - надежное средство против фитофтороза томатов даже при неблагоприятных условиях. Профилактическое и лечебное действие препарата гарантирует защиту листьев, стеблей, плодов, а также новых приростов растения. Также проявляет искореняющее и антиспорулянтное действие, может использоваться даже в начале развития фитофтороза (до 5% развития заболевания).

Действующее вещество: 640 г/к Манкоцеб + 40 г/кг металаксил–М.

Два действующих вещества создают идеальный синергизм в защите культуры, дают препарату действовать системно и контактно. Препарат защищает растение на протяжении 14 дней. Отменный результат против фитофтороза дает чередование Ридомил Голд с фунгицидом Ревус (такой приём также уменьшит риски появления резистентности).

Норма внесения: 2,5 л/га (50 г/10 л воды) – внесение в течении вегетации.

Кратность обработок за сезон – 3 (не более 2 подряд).

Срок ожидания после обработки – 14 дней.

Ревус

Потрясающее решение против фитофтороза – фунгицид Ревус производства компании «Syngenta» превосходно защищает томаты при любых погодных условиях. Это профилактический препарат, который обеспечивает защиту листа с верхней и нижней стороны. Быстрое проникновение действующего вещества за счет системного действия делает Ревус высокоустойчивым к смыванию дождем. Проявляет трансламинарную активность.

Действующее вещество: 250 г/л Мандипропамид.

Препарат положительно влияет на развитие будущего урожая. Обработка проводится профилактически или при первых признаках заболевания.

Норма внесения: 0,5-0,6 л/га (3 мл/2,5 л воды/50 м2).

Срок ожидания – 10 дней.

Количество обработок – 4.

Танос

Один из самых известных и надежных фунгицидов Танос компании «Corteva» обладает высокой биологической активностью за счет контактного и системно-локального действия. Является отличным антирезистентным инструментом в защите томата от фитофтороза. Наилучший эффект достигается, если вносить препарат профилактически.

Действующее вещество: цимоксанил – 250 г/кг, фамоксадон – 250 г/кг.

Танос распределяется как на поверхности листа, так и внутри листа. Фунгицид проявляет мощное профилактическое и лечебное действие, обеспечивает длительное защитное действие против проникновения патогенов. Обладает высокой устойчивостью к смыванию осадками, положительно влияет на рост и развитие культуры.

Норма внесения – 0,6 кг/га (6 г/4 л воды/1 сотку). Обработка проводится в начале вегетации (при высоте 12-15 томатов) и через 8-12 дней.

Количество обработок за сезон – 4.

Используя фунгициды против фитофтороза томатов, обязательно соблюдайте правила применения пестицидов, придерживайтесь указанных производителем норм и сроков внесения. Хороших Вам урожаев!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

от 1600 гривен, и весом до 500 грамм

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРА!

Все товары сертифицированы

ПОДДЕРЖКА 24/7

Бесплатная консультация агронома

ABFerta
AGROST
ALFA Smart Agro
Adama/Адама
Agri Saaten
Agrosfera
Arvensis
Asia Seed
Atlantica
BASF/Басф
BIO Line
BIONA
BRANDT
Bayer/Байер
Bejo/Бейо
Belchim Crop Protection
BioNorma
Biolchim
Bionutria Danmark APS
CHEMISCHE GUTER
COMPO EXPERT
CORTEVA
Clause/Клоз
DRS-Seminis
DVA
Defenda
DuPont/ДюПон
EKO-AGRO
Ekovet
Enza Zaden/Энза Заден
Enzim Biotech Agro
Esasem/Эзасем
FERTIS
FERTIUM AQUA
FMC
Fertinagro Biotech S.L
Griffaton/Грифатон
Haifa
Harris Moran
Hazera
Heinz/Хайнц
Heliflex
Himdivision
Holland Farming
HuminTech
Hungnong
ICL Specialty Fertilizers
Jiffy
KEKKILA
Kitano/Китано
LIFE BioChem
Lark Seeds/Ларк Сидс
Libra Agro
LibraSeeds
Lucky Seed
May Seeds
Metzerplas
NANDO
NongWoo Bio
Nunhems
Nuseed
Ocean Invest/Океан Инвест
PEST.UA/ПЕСТ
PPZ Seeds
Partner
Pop Vriend
Premium-Agro
RANGOLI/Ранголи
Rijk Zwaan/Рийк Цваан
SETO
SHYBAS
SQM
Sakata/Саката
Sakura/Сакура
Semenaoptom/Семенаоптом
Seminis/Семинис
Semo
Smart Grow
Syngenta/Сингента
TORO
Taki Seed/Такии Сидс
TerraTarsa
Terraflex
UNIPACK
Unichem
Unifer
United Genetics
Valagro
Vilmorin/Вилморин
YARA
Yuksel/Юксел
ІКАRAI
Аgro-chemie
АВГУСТ/AVGUST
АГРО ЕКСПЕРТ
АКТИВ-HARVEST
Агрохимические Технологии
Айдамин
Ариста/Arista
ГЕРМЕС
Гавриш
Долина
Монсанто/MONSANTO
НЕРТУС
Нопосон-Агро/NOPOSION
Нуфарм/Nufarm
Саммит-Агро/SUMMIT-AGRO
Терра-Вита/Terra Vita
Укравит
Франдеса
Химагромаркетинг
ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
от imarket Агро
Закрыть