Блог
Неинфекционные заболевания хвойных деревьев 22 декабря 2020Хвойные деревья могут сильно реагировать на неблагоприятные условия окружающей среды и плохой уход. Механические травмы дерева, недостаток или переизбыток влаги в почве, загрязненный воздух, недостаточное количество питательных элементов приводят к неинфекционным заболеваниям хвои. К таких заболеваниям относят ожог хвойных, пересыхание корней, повреждение корней, подмораживание, и др.
Возникновение резистентности является очень серьезной проблемой, с которой сталкиваются аграрии во всем мире. Каждый год компании выпускают все более специфические средства, которые бы могли бороться с вредными объектами и при этом могли надолго сохранить свою эффективность. Важная задача каждого производителя пестицидов – научить покупателя правильно использовать средства защиты растений, чтобы предотвратить появление явления у них на полях.
Одной из самых популярных и выращиваемых культур во всем мире является томат. Широкое распространение помидора обеспечило появление еще большего количества патогенов, которые поражают эту культуру. Из-за ошибок в неправильном уходе, томаты страдают грибными, бактериальными и вирусными заболеваниями. Сегодня мы рассмотрим вирусные заболевания томата. В отличии от других заболеваний, вирусные болезни не излечимы. Чаще всего они распространяются организмами-переносчиками, например, нематоды, грибы или насекомые (тля, трипсы и др.).
В течении всего периода вегетации, как на открытом грунте, так и в теплицах, огурец подвержен поражение опасного грибкового заболевания – антракноза. Заражение проявляет себя на всех надземных частях растения в виде пятен, которые со временем разрастаются и сливаются, вызывая преждевременное засыхание листьев, загнивание плодов или полную погибель растения. Потери урожая могут составлять до 55%.
Снижена цена на просроченные средства защиты растений.
Основные заболевания проса 18 ноября 2020Поражение проса опасными заболеваниями стают причиной недобора и потери урожая. Чаще всего культура подвержена заражению головневыми заболеваниями, пятнистостями, септориозом, склероспорозом, антракнозом, меланоммозом и др.
Ризоктониоз или черная парша картофеля 16 ноября 2020
Одним из самых вредных заболеваний картофеля является Ризоктониоз или Черная парша, вызываемое грибом Thanatephorus cucumeris (анаморфная: Rhizoctonia solani). Болезнь очень опасна при всех формах ее проявления. Ризоктониоз картофеля легко поражает клубни, стебли, ростки, всходы, столоны, реже поражаются корни. Насаждения картофеля становятся редкими, растения очень ослабевают и плохо растут, урожайность снижается на 40-60%, снижается товарность клубней и их семенные качества.
Выращивание овощей в теплицах – отличный способ получить ранний урожай и хорошую прибыль. Растения в таких условиях хорошо защищены от пагубного влияния изменчивой погоды на открытом грунте. Комфортная температура и влажность приходятся по нраву не только культурам, но и многим насекомым, которые часто стают причиной потери урожая. Одним из самых опасных вредителей закрытого грунта является белокрылка.
Каждый год грибные заболевания приводят к значительным недоборам и плохому качеству урожая. Благоприятные погодные условия для распространения патогенов привели к частым заражениям пшеницы мучнистой росой, септориозом, головневыми заболеваниями, ржавчиной, и многими другими. Очень большой опасностью отличаются некрозы, в особенности такое заболевание как пиренофороз пшеницы.
Высевая озимые зерновые культуры, агропроизводители сталкиваются со многими проблемами, которые препятствуют получить запланированный урожай здоровым и качественным. За последние года участились случаи заражения растений снежной плесенью. Это заболевание может развиваться еще с осени, а проявить себя только ранней весной, когда снег начинает таять и способно уничтожить до 30% урожая озимых, а в отдельных случаях посевы могут погибнуть полностью.